Sabat de Yule - Inverno - seja bem-vindo!!!


"Bem-vindos ao fim do ano solar e ao início de um novo Ano.
O Deus (Sol) retorna da Morte, através da Deusa.
Ele tornará a iluminar e aquecer o mundo.
Que a Roda gire sempre em frente!
Que a manhã seja saudada com alegria!
Salve Yule!"

Esta é a noite onde a Deusa é reverenciada como a mãe da Criança Prometida ou do Deus Sol, que nasceu para trazer Luz ao mundo.
Da mesma forma , apesar de todas as dificuldades, devemos sempre confiar em nossa própria luz interior.

Alegria, danças, frutas, flores, amigos, amores...
Da luz do Sol a luz da Lua, assim se comemora o nascimento da vida.

Yule representa o nascimento do Deus, marcando o retorno da força do Sol.
É é o tempo de glorificar o Deus, pois a Deusa dá à luz ao Deus (Sol), a Criança Promessa.
Celebra-se o nascimento da Criança Solar ou "Rei Sagrado".
Em certas tradições wiccanas o Deus homenageado é Frey, o deus escandinavo da fertilidade, deidade associada à paz e à prosperidade.
É o dia mais curto do ano, onde se busca a criança interior em contato com a Deusa Mãe.
É o tempo de celebrar o início de todas as coisas, onde devemos meditar sobre novos projetos novos caminhos.
É hora de resgatarmos nossa criança interior, transformando nossas esperanças em realizações.
São também celebrados o amor, a união da família e as realizações do ano que passou.


Sentido Simbólico em nosso ser:

Yule é o momento de renascer, de transformação, de fazer uma introspecção sobre nos próprios lembrando-se sempre que dias melhores virão.
Refletir sobre a humanidade e natureza, a importância de não olhar e pensar apenas em nos e reconhecer a humanidade e todos os seres vivos como um todo necessário e vivo.

Palavra-chave:

Esperança, tal como acontece na natureza, que dorme calmamente pronta a despertar, mesmo sabendo que dias de frio ainda vêem pela frente sabem que persiste a esperança.


Celebrações:

No Yule as roupas são sóbrias celebrando o inverno que chega.

Come-se frutas, bolos de castanhas embebidos em cidra, carne de porco, chás de hibisco ou gengibre.
A queima da tora de Yule é uma tradição que tem como intenção dar vida e poder ao Sol, que, renasce no Solstício do Inverno.
Beber à saúde das árvores: Colocar bolos nos galhos das macieiras mais velhas do pomar e derramar sidra como uma libação consistiam num antigo costume pagão da época.
Diz-se que a cidra era um substituto do sangue humano ou animal oferecido nos tempos primitivos como parte de um rito de fertilidade do Solstício do Inverno.
Após oferecer um brinde à mais saudável das macieiras e agradecer a ela por produzir frutos, os fazendeiros ordenavam às árvores que continuassem a produzir abundantemente.

Os alimentos pagãos tradicionais do Sabbat do Solstício do Inverno são o peru assado, nozes, bolos de fruta, bolos redondos de alcaravia, gemada e vinho quente com especiarias.

Correspondências:

Incensos: louro, cedro, pinho e alecrim.
Cores das velas: dourada, verde, vermelha, branca.
Pedras preciosas sagradas: olho-de-gato e rubi.
Ervas ritualísticas tradicionais: louro, fruto do loureiro, cardo santo, cedro, camomila, sempre-viva, olíbano, azevinho, junípero, visco, musgo, carvalho, pinhas, alecrim e sálvia.

Receita Tradicional - Tronco de Yule

Ingredientes:

3 colheres de sopa de manteiga/margarina
3 ovos
1 copo ou xícara de farinha de trigo
1 copo ou xícara de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

1 lata de doce de leite

Cobertura:
1 xicara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
1 colher de sopade margarina sem sal
1 colher de chá de canela em pó
½ cálice de rum
½ cálice de whisky


Modo de fazer:

Bata as gemas com o açúcar e reserve.
Bata as claras em neve, adicione as gemas mexendo lentamente, adicione os outros ingredientes mexendo com cuidado.

Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos (não deixar a massa dourar).


Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado.
Espalhe o doce de leite sobre a massa.
Enrole a massa com o doce de leite, e cubra com a cobertura de chocolate, por último polvilhe açúcar e canela.


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