Receita de Lammas

Lammas ou Lughnasadh é o Festival dos primeiros frutos da colheita.

No tempo antigo, uma parte dos primeiros grãos, frutas e legumes maduros eram oferecidos para o Deus e Deusa em agradecimento.

Ao mesmo tempo, as primeiras frutas silvestres das colinas eram um presente da Mãe Terra para nós.

Aldeias inteiras subiam na madrugada de Lughnasadh para colher as bagas.

Enquanto colhiam, também participavam de grandes piqueniques com jogos e onde eram contadas as histórias ancestrais.

Assim, as frutas silvestres (framboesas, morangos, cerejas) fazem parte das festividades Lughnasadh desde tempos muito antigos!

Trifle de Morango

Trifle é uma sobremesa, antiga e tradicional da Inglaterra.
É geralmente servido em uma travessa de vidro de modo que as adoráveis camadas de cores possam ser admiradas.

O Trifle de Morango e Framboesa é uma deliciosa sobremesa feita com camadas de morangos, framboesa, pão de ló, chantilly e sorvete de creme.

O sabor levemente azedo do morango e da framboesa contrasta com o suave doce do chantilly.

O sorvete de creme dá o toque final.

Para decorar, uma pequena folha de hortelã.

INGREDIENTES:

1 bolo (pão de ló)
1 porção de morangos e 1 porção de framboesas
suspiros
Sorvete de creme
Chantilly adoçado

PREPARAÇÃO:

Divida o bolo ao meio longitudinalmente, coloque uma fatia como base (no fundo da travessa) e alterne camadas de sorvete de creme, os morangos e framboesas, suspiros.

Repita as camadas e termine cobrindo com chantilly.Faça 2 ou mais camadas.
Regue a calda reservada sobre a coisa toda e cubra com chantilly.


Outra receita:
Bolo de maçã com calda de vinho para Lammas

180 g de manteiga
¼ de xícara de leite
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de maizena
6 colheres de sopa de sementes de papoula
1 xícara de suco de maçã
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de maçãs picada em cubinhos regadas com suco de limão.

Misture as sementes de papoula com o leite e deixe descançar 20 minutos. 
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. 
Adicione os ovos um a um até obter um creme homogêneo. 
Junte a farinha, a maisena, o suco de maçã e a mistura de leite com papoula. 
Acrescente por último o fermento. 
Unte uma forma com manteiga e farinha. 
Asse o bolo em forno médio alto preaquecido por aproximadamente 35 minutos. Desenforme e banhe com a calda de maçã e vinho.

Para a calda

2 maçãs raladas no ralo grosso
½ xícara de vinho tinto seco
3 colheres de sopa de água
½ xícara de açúcar cristal

Misture o vinho e a água
Coloque na panela as maçãs raladas com ½ xícara do açúcar cristal. 
Deixe cozinhar até começar a dourar, cuidado para não queimar o açúcar. 
Acrescente o vinho com água e deixe reduzir até a calda engrossar um pouquinho. Despeje em cima do bolo quente.


Feliz Lammas a todos!!!





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