05 de Janeiro - Bolo de Reis

Véspera do dia de Reis


Bolo de Reis (receita portuguesa)para começar a ser feito hoje, véspera do dia de Reis

Ingredientes:
PARA A MASSA LEVEDADA
- 7 gr de fermento de padaria;
- 1 1/2 colheres de sopa de leite morno;
- 50 gr. de farinha de trigo;

PARA O BOLO
- 125 gr de farinha de trigo;
- 50 gr de massa levedada;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 2 ovos;
- Raspas da casca de um limão;
- 75 gr de açúcar;
- 50 gr de manteiga;
- 75 gr de frutas secas e cristalizadas (nozes, passa, ameixa, figo, cereja);
- 1/2 cálice de vinho do Porto;
- Farinha para amassar;
- 1 brinde;

Preparo:
- Faça a massa levedada - juntando todos os ingredientes e deixando fermentar por 4 horas. Reserve;
- Pique grosseiramente as frutas secas e cristalizadas.
- Deixe de molho no vinho do Porto. Reserve;
- Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa . Reserve
- Coloque a farinha em uma mesa. Faça buraco no centro. Coloque a massa levedada e amasse bem;
- Junte os ovos (um a um) em temperatura ambiente, as raspas de limão, o açúcar e a manteiga. Misture tudo.
A massa fica com consistência mole.
Cubra e deixe descansar até o dia seguinte;
- Acrescente as frutas secas e cristalizadas. D
Dê a forma de coroa (fazendo primeiro uma bola, e depois um buraco no meio), com mais ou menos 30 cm de diâmetro.
- Introduza o brinde e a fava. Deixe descansar, em lugar fechado, por 1 hora.
- Pincele com a gema (diluída em água);
- Asse em forno médio (180º).
- No meio do cozimento, decore com frutas cristalizadas e açúcar.
- Deixe no forno até que fique dourado;

Outra Receita (da Nestlé) -Bolo de Reis

Ingredientes:

Massa

200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de Leite Moça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de fruta cristalizada
1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
Glacê 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de suco de limão


Modo de Preparo

Massa
Bata a manteiga na batedeira até virar um creme.
Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
Acrescente o Leite MOÇA em fio, sem parar de bater.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas.
Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Desenforme o bolo ainda quente.


Glacê
Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.

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